Море и ветер

Вечер тёплый,хотя и сентябрь.
Набегает на берег волна.
Светом тусклым в воде отражаясь,
С неба смотрит большая луна.

А в дали облака розовеют,
Отголоски вечерней зари.
Вот и солнце к ночлегу стремится,
Чтобы вновь рано утром взойти.

Только ветер уснуть не желает
Разыгрался с вечерней волной,
Её гонит,на берег бросает,
И ласкает песок золотой.

И ругаются волны на ветер,
Что тревожит вечерний покой.
Только он всё сильнее резвиться
И бросает волну за волной.

Я любуюсь прекрасной картиной,
Что природа сама создаёт,
И по лунной дорожке шагая
Ветер звонкую песню поёт!

03.10.2019.


Рецензии