Среднерусские дали...

Среднерусские дали. Теряется взор
Средь холмов и оврагов тенистых…
И петляют лесами, сплетая узор,
Меж лугов, сотни рек серебристых…

Иван-чай разрумянил поля вдоль дорог,
Словно щёчки красавицы русской…
И играет ветвями берёз ветерок,
И на сердце светло и чуть грустно…

А дорога кружит по просторам земным,
Повороты спешат влево, вправо,
По местам древнерусским, до боли родным,
По земле православной и правой!

                Лето 2019


Рецензии