На злобу дня

Решился рвануть в Макао,
Где дело завел племяш.
Судьба мне платком махала,
Оркестры играли марш.
Я даже морально вырос,
Доволен я был собой.
Но тут-то короновирус
Решительно дал отбой.
Он, в судьбах людских кидала,
Такой приготовил пас,
Что, будто бы, от Китая
Отвадивши, нас он спас.
Такое вот нападенье,
Страшней голливудских сцен.
На биржах идёт паденье,
В аптеках же – взлеты цен.
А я, в кипяток макая
Подсушенный в гриле тост,
Забыл навсегда Макао –
Отныне и вечно – пост!


Рецензии