Расставание

Мы будем расставаться неспеша,
Врастать друг в друга чувствами сквозь кожу,
Друг через друга воздухом дышать
И думать каждый раз: чуть-чуть попозже.

Мы будем расставаться каждый день,
От жуткой раздвоённости страдая:
Любить всем сердцем ласковую тень,
Душой целуя, телом отвергая.

Мы будем расставаться каждый час,
И каждый новый час вдвоём встречая;
Мы будем разрывать на части нас,
Свои надежды в сердце убивая.

Мы будем расставаться каждый миг,
Вселенским одиночеством болея,
Пока слова не превратятся в крик,
И мы убить однажды не сумеем.

Мы будем расставаться неспеша,
И каждый раз твердить: чуть-чуть попозже,
Пока не сможем больше не дышать,
И друг без друга дальше жить не сможем.


Рецензии