Не зарываясь глубоко в тоску

Не зарываясь глубоко в тоску
без проблесков надежд и обещаний,
привычный образ прошлого ищу,
утраченный на выходе с вещами.
Нетленный лист, другого не дано
мне под рукой опорного пространства.
Ну да, «никто не больше никого»
не значит ничего для государства.
В провальном узнавании погром
опередив с немалым изумленьем,
увижу всё, что проглядел, потом
на том же самом «краюшке мгновенья»!
          ______________

Взбивает ночью белая метель,
что пенообразующие смеси
российский незатейливый коктейль:
«не жди, не верь, не бойся, не надейся»!
Потом, как наполнитель тишины
всегда в работе с краем непочатым
сам становлюсь реликтовой волны
приёмником живым по большей части.
И просто не пройтись уже пешком,
переживая смертное томленье, –
не откупиться бросовым стишком
на уровне бессмертных ощущений!


Рецензии