784. Устала земля

11.03.1987
Устала земля, сколько грязи и боли,
Сегодня на ней, тому нет конца.
Как и не жила, лишь от слёз её Соли,
На много дней набралось, на века.

И человек эту соль потребляет,
Она ему в пользу и пища вкусна.
Не ценит того и не прославляет,
За слёзы те вечные Бога-Творца.

О... человек, когда соль потребляешь,
Ты вспомни о Том, кем она нам дана.
От благодарности ведь не устанешь,
Зато будет чище, добрее душа.
                W. Urban


Рецензии