Лужи февраля

Лужи февраля.

Нервной дрожью, в лужах льдины,
бездорожью неба стыни
подражая, удивляют,
Солнцем пепельным сияют,
и от ветра трепеща,
мнятся всё вобрать в себя,
безнадёгою зимы
снега просят для земли,
на излом, не осторожно,
под ногами у прохожих...
...без причины, ни за что,
в небо хрустнуло окно,
разломилось и погасло,
и опять, и понапрасну,
плещет алая заря
стылой кровью февраля.


Рецензии