Февраль уже дорожку проложил весне

Февраль уже дорожку проложил весне.
Разлил по небу незабудок синеву.
Луч солнца разбудил звенящую капель.
Восторженно  звенит  с утра синичек трель.

Грудь земли впитала снега влагу.
И жизнь в ней пробудившая во благо
Рождает то, что  мило, любо  глазу.
Подснежники, весны проказы.

Февраль уж потчует красавицу весну.
Но сам дурачиться и сердится.
Что всех ещё вас, погодите, обману.
То вдруг возьмёт дождём расплачется.

А сам готовит встречу нам с весной.
Горячими , румяными блинами, Масленицей.
Чтоб встретить Сретение  Господне.
А Бог Иисусу приготовил встречу с Симеоном


Рецензии