Когда завидуешь другому

Когда завидуешь другому,
Открой души его страницы,
Сочувствие открой к чужому,
Ведь надо делать, чтоб добиться.

Мы думаем, что так легко
Достичь другому высоты,
А ты попробуй взять перо
Да написать вмиг красоту.

На это надо много сил,
Своих способностей, умений.
Он своё время не разбил
Об скалы лени к сотворенью.

Переверни ещё листок,
Прочти его трудов созданье,
Исчезнет зависть среди строк,
В конце родится пониманье.


Рецензии