Случай из жизни трудящихся

Вблизи от суеты градской,
Где яблони цветут весной.
Стояли рядом две избушки,
-Уж не серчай, возьму твой стиль Великий Пушкин!

Одна избушка Цода звалась,
Вторая Аба величалась.
Отсель за три девять земель,
Жил в кишлаке гремучий змей.
Змейло по прозвищу "шилёвка",
"Своё" брал в жизни очень ловко.

Приехал в красный городок,
Да поселился в теремок.
Но оступился он разок,
Попал на дикий островок,
Оттуда вышел через срок,
Частично поняв свой урок,
Неся по жизни лживый прок,
Направился он за мосток,
В великий град, где ель растёт.
И вскоре он держал маршрут,
Туда где яблони цветут,
Где тихо, где царит уют.
Там где шилёвку гвозди ждут.

К прекрасной цоде он прибился,
И малым людом править стал.
Вино вкушал, с плутницами водился,
Творил бардак, и много спал.
Да видит гвоздь он дерзко правил,
На место люд свой страхом ставил.
Не по наслышке лютый был.
Но страх в нём был, и он боялся.
Обратных действий опасался,
И пистолет с собой носил.

Что ж, время шло, часы скучали,
Нашлись и те, кто подражали.
Были и те, кто безразличием страдали,
Нашлись и те, кто отпор дали.
Змейло ушёл,
порою в людях отражался, тот след что от него остался.

Добавлю в завершении,
Что каждый человек,
Способен изменить много людей.
И счастлив я, что с года в год, что с века в век
Рождается в головушках людей,
Немного благороднейших идей.


Рецензии