Первая

Она была всегда в приоритете,
И, часто, список состоял лишь из неё,
Дела все в очереди ждали и поверьте,
Что для неё он точно сделал бы всё-всё.

У них бы получилось всё, наверно,
Да только в жизни -- каждому своё:
Она всегда стояла в списке первой...
Он на 125-ом -- у неё...

А ближе в списке не нашлось окошка:
Какая разница? Тебе ль не всё-равно?
Он задыхался меж "погладить кошку"
И "в понедельник выглянуть в окно".

Нам помогает время ставить точку --
На всё у жизни замысел есть свой...
Он сдвинул список вверх всего на строчку
И первая, вдруг, стала нулевой...

25.12.2019


Рецензии