Автобус

Какая лента впереди, вся из огней!
Мы скоро тоже растворимся в ней...
Но удовольствия я лишена, увы, -
Рука судьбы включила всем TV.

Внутри становится тепло и душно,
Галерка в полутьме болтает в унисон,
Их болтовня, свист ветра, стук колес перекрывают
Уже порядком опостылевший шансон.

Автобус мчит меня навстречу ночи,
И рассекает тёмный воздух носом…
Приветливо глаза машин глядят навстречу.
Но сон подкрался, и меня с собой уносит...


Рецензии