Владивосток в туманной дымке

Владивосток в туманной дымке,
дождем промытой мостовой,
в уютной бухте, как в корзинке,
с названьем гордым «Золотой»
И всем судам маяк «Россета»,
горит не гаснущим огнем,
и нет на свете лучше света,
для моряков в ночи и днем.

Бегу я здесь студенткой юной,
целуясь с солнечным лучом,
трамвай звенит «сонатой лунной»,
вдоль побережья мчась морском.
Шумит пролив «Босфор Восточный» ,
и чайки стонут над волной,
гуляет ветер полуночный,
да мы, влюбленные с тобой.

Сегодня сдали все зачеты,
и покорился сопромат,
а впереди нас ждут восходы,
и звезд летящих аромат.
И знаю, что пройти смогу я,
соленый тихий океан,
снега по пояс, злую вьюгу,
храня в пути твой талисман.

Владивосток с утра в тумане,
и капли рос на волосах,
увитый юными мечтами,
зовет любовью в небесах.


Рецензии