Милосердие

Я не могу остаться в стороне,
Когда нуждается в моей поддержке близкий.
Мы тоже можем оказаться в западне,
Кто застрахован не попасть в ту группу риска?

Нуждается сегодня - завтра нет,
К нему за помощью вдруг обратится кто-то.
И важно, будет ли просящий им согрет,
Как в прошлом сам, нуждавшийся, до взлёта.

От человеческого безразличия порой
Становятся безликими натуры.
Их вряд ли удивишь своей нуждой,
Когда они сыты и "всё в ажуре".

Но милосердие никто не отменял,
Любить, добро творить не так уж сложно.
А если кто-то сердце потерял,
Восстановить утрату чувств  возможно.

Мы можем жизнь свою обогатить,
Достичь всего, чего ДУША желает.
Но прежде Бога  поблагодарить
За всё, что было, есть и ожидает.

Я не могу остаться в стороне,
Когда нуждается в моей поддержке близкий.
Мы тоже можем оказаться в западне,
Кто застрахован не попасть в ту группу риска?


Рецензии