Старыми следами

          От  5. 02. 2020  года .


      По  земле  ходила  смерть

         В  черном  балдахине ,

      Пожирая , как  удав , всех

             В  своей  долине .

   Среди  крыс  и  блох , и  вшей

       В  грязных  подворотнях ,

         Не  щадя  даже  детей ,

         Счет  вела  на  сотнях ...

        Сотни  тысяч , миллион ,

            Ей  неведом  вирус ,

           Разлагающая  плоть ,

            Только  не  папирус .

        Все  запишут  и  прочтут

       После  страшных  будней ,

         И  кострища  разгребут

           Погребальных  углей .

      И  без  черной  смерти  той

          Больше  губят  войны ,

            Тирании  под  косой

         Чахнет  дух  свободный .

          Хоть  века  уже  не  те ,

                Гигиена  чище ,

          Выскребают  у  земли

             Маточное  днище .

            Все  качая  из  нее ,

            Что  она  скрывала ,

       Нефтедолларовый  крыж

          Правил  ритмом  бала .

      Не  распахнута  для  всех

     Дверь  свобод  и  равенств ,

       От  того  гнетет  сердца

          Неприязнь  и  зависть ...

      Справедливость  ни  товар ,

         Мед  что  сахар  нищим ,

        Все  похоже  на  базар ,

           Яд  слезы  ни  чище .


Рецензии