Безответственная ситуация в Хакасии

   Не будет порядка в стране!
Порядок буржую не нужен!
   Мухлюет он в мутной воде -
Севрюжек таскает на ужин...

   Как воздух буржую бардак:
В разрухе растут капиталы,
   Ведь разного рода нужда
Приносит барыш и немалый.

   Страну одолела корысть -
Довлеет во всех эшелонах:
   Бытует в умах, что дворцы
Нечестно нажить - по закону.

   Глумясь обедняют народ
И ставят себе это в почесть:
   В полиции - фальшь и подлог,
Обманут доверчивый дольщик,

   По гроб для рабочего стаж,
Фальшивые детям прививки,
   Банкротить заводы во блажь,
Гопак ради нужного дикий...

   Сломать Конституции суть -
Деянье достойное крыши?..
   Страну разоряют свою,
Как в сельских амбарах те мыши.

   И вот вам: такая же... мышь
И свет, и тепло в этот холод,
   Желая иметь свой барыш
Отключит в Хакасии школах!!

   Конечно буржую плевать,
Что там старики или дети:
   Всего ему лучше - урвать
Побольше на этой планете.

   Выходит, что в общем, я прав
Из сказанных выше раскладок:
   Он пустит святое в расплав,
Стихия его - беспорядок.


Рецензии
Такие, остросоциальные, стихи нам очень нужны. Зреют, зреют гроздья гнева, от которых новым буржуинам мало не покажется.
Желаю дальнейших успехов в творчестве!

Юрий Захарович Тимашев   13.06.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарное Плечо.

Дмитрий Михайлович Кирсанов   11.06.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.