Космический шум

Я упавший на Землю обломок Сатурна.
Мне на этой планете всё чуждо - но жив
И, как не было б мне одиноко и трудно,
Я остался собой и пою свой мотив.

И живут все на этой планете не зная,
Что напрасно ломают в наивности ум,
Каждой мыслью своей лишь наполняя
Космический шум.

Боль и радость - присутствие трезвости мысли,
Но спокойствие видит во снах Млечный Путь.
В бесконечных сомнениях звёзды зависли,
Не пытаясь навеки спокойно заснуть.

И летит всё по кругу законов системы,
Превращая ритмично движение в зум.
Неизменно вращением лишь наполняя
Космический шум.

Если каждый из нас наконец осознает,
Что причины проблем всех находятся в нас,
Знаю точно - прозренье всегда наступает
В час, когда умирает лживый экстаз.

Мне не трудно теперь видеть метаморфозы,
Что порою вгоняют сознание в жуть.
Я осколок планеты, но житель Вселенной.
Космический шум - это мой путь!

   2020 г.


Рецензии