О Женихе и сынах брака

Ученики Крестителя спросили у Христа:
"Зачем мы с фарисеями говеем в дни поста.
Когда твои ученики едят и пьют вино
Чем попирают наш Закон с тобою заодно?" -
     "Чертога брачного сыны начнут говеть потом.
     А нынче счастливы они, пируя с женихом.
     Когда ж отнимется жених, - сказал в ответ Христос,-
     Тогда и будут соблюдать сыны чертога пост.
Господь в Невесты Церковь взял и обручился с ней.
Апостолы - их сыновья и новый сонм людей. 
Их ждут лишенья впереди, гоненья и нужда,
Но мир познает через них учение Христа.


Рецензии