Сердце устало

Бьётся сердце моё устало,
Замолкая порой совсем.
А когда-то оно стучало,
Так что завидно было всем.

Все хотели себе такое,
Сумасшедшее сердце в грудь.
Чтоб могло бы стереть плохое,
И качало бы даже ртуть.

Чтобы было всё нипочём,
Чтобы билось сильней в неволи.
Чтоб горело оно огнём,
Не боялось разлук и боли.

Таким было оно всегда,
Свой черпало покой с нирваны.
Но однажды пришла беда,
Превратились в рубцы все раны.

Ведь приходит конец всему,
Вот и в сердце уж сил не стало.
Отдохнуть бы чуток ему,
А то биться оно устало.

Владимир. Л. 22-23.01.2020


Рецензии