Девятый вал

Бушует море. Горизонт качнется,
Мы тоже часть картины и вселенной,
А за волной волна на нас несется,
Не выбраться и не спастись из плена.
Луч солнце подарил надежду людям,
Прорвавшись к морю между облаками,
Мы все творцы своих нелегких судеб,
В обломки мачты вцепимся руками.
Девятый вал. Еще совсем немного
И станет ясно, что случится с нами ,
Мы просим себе милости у Бога,
Пока не рухнул мир над головами.

Девятый вал. Иван Айвазовский.1850 год. Русский музей. Санкт-Петербург.


Рецензии