Песня песней

Спеши, возлюбленный мой,
По горам, как олень молодой,
Положи меня как печать на сердце твоё!
Как перстень на руку свою,
Огнём любви я горю,
И множество вод не потушит,
Не смоет её!

О, если бы братом мне был,
Я зацеловала б тебя,
И не осудил бы меня за это никто!
В дом матери я б привела,
Гранатовых яблок вина,
Налила тебе, до утра, чтоб остались вдвоём!

Спеши, возлюбленный мой,
По горам, как олень молодой,
Пастись мы будем в садах, средь лилий с тобой!
Нет равных на свете тебе,
Любовь - подарок Небес,
И множество вод не потушит,
Не смоет её!

05.02.2020



Места Писания из Библии, но основании которых написана эта песня

Песн 8:14: "… Спеши, возлюбленный мой, скачи, словно газель или как молодой олень в горах, где произрастают пряности."

Песн 8:6-7: "Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку свою, потому что любовь крепка, как смерть, жар ее свиреп, как преисподняя. Она горит ярким огнем, она подобна бушующему пламени. Множество вод не потушит любви, и реки не смоют ее. …"

Песн 8:1-3: "О, если бы ты был мне братом, которого моя мать вскормила грудью! Тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня бы не осудили. Я бы повела тебя и привела в дом матери моей — той, что учила меня. Я дала бы тебе выпить пряного вина и сок моих гранатов. Его левая рука под моей головой, а правая обнимает меня."

Песн 6:2-3: "… Возлюбленный мой спустился в свой сад, на грядки, где растут пряности, чтобы пастись в садах и собирать лилии. Я принадлежу моему возлюбленному, а мой возлюбленный — мне. Среди лилий пасется он."

Песн 5:10: "… Возлюбленный мой здоров и румян, ему нет равных."

Песн 7:11-13: "Я принадлежу моему возлюбленному, и он желает меня. Пойдем, возлюбленный мой, выйдем в поле, проведем ночь в селениях. Ранним утром пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки ее, расцвели ли гранатовые деревья. Там я подарю тебе ласки мои."


Рецензии