В хладных травах на лугу

Я видел свет, блуждая ночью,
В хладных травах на лугу.
Под туманной, густой оболочкой
Отражались звёзды в пруду.

Зайдя в студёную воду,
Пытался схватить сиянье рукой.
Не зная глубины того брода,
Увлёкся этой глупой игрой.

Незаметно, подкрался месяц,
В отражении засиял гордиливо.
Из камыша слышалась песня.
В ритм мелодии скрипела ива.

А я стоял в тупой истоме,
Хватая руками призрачный свет.
Духом ночным ведомый,
Мой разум канул в бред.


Рецензии