Хочу колосья в волосах...

Хочу колосья в волосах
И босиком нестись по полю,
И васильки держать в руках,
И сластью надышаться вволю.

Мне эта сласть не надоест,
Хотя люблю Москвы просторы,
Но сердцем чувствую я лес
И бесконечных далей взоры.

Тону в зеленой тишине
С ее живучею душой.
Как не стремиться сердцем к ней?
И как не жаждать миг покоя?

И джунгли каменные врут,
Да и вообще нет правды в жизни.
И только запахи тайги зовут
И ждут, когда я буду с ними.

Сентябрь 2016 года


Рецензии