Судьбой даровано мгновенье

Судьба нам дарует мгновенье
В котором проходит вся жизнь.
Не всех, доведя до забвенья
И ты поэт с этим смирись.

Придётся тебе в поколеньях
Не раз ещё-то утверждать
И в жизни имей ты терпенье
Ведь умный умеет страдать.

В страданьях дурак раскисает
Подлец же за властью бежит.
Поэтов лишь муза терзает,
Душа у них бедных болит.

За землю, за речку, за море
За птичку, что в клетке сидит.
А подлость сидит за забором
И пакости в мире творит.

Я  ж душу свою за оградой
Не прячу от добрых людей
Она не трепещет от гадов
И совесть, всегда рядом с ней.

И так хорошо и приятно
Сердечку сему и душе
Себя ощущать уж понятно
В том райском углу, в шалаше.

За это местечко все люди
Отдали б душу свою
Но только, увы, их не будет
В том чистом и божьем раю.

Там ангелы только земные,
Кто совесть свою не продал.
Там души людские, простые
И я там уже побывал.

05.02.2020 19:00

 


Рецензии