Русь Северная

Ой ты Северная Русь,да могучая,
Нравом грозным ты крепка.
В жизни...часто бываешь колючая,
Характер крутой,прям-в быка.

Над землёю ты белым облаком,
Мельтешишь у всех на глазах.
А потом белым снегом,с позёмкою,
Землю кроешь и...океан.

А когда ты в настроении,
Хочешь фокус всем нам показать.
Начинаешь ты представление,
Сияньем Северным,как в игрушки играть.

Переливаясь цветами,как нотами,
Ты рисуешь на небе пейзаж.
С завораживающими красотами,
От которых нельзя оторвать-глаз.

Вот закончилось представление,
Исчезло Сиянье,ушла красота.
Природа взяла перерыв к представлению,
Чтоб вновь показать небесам-"чудеса".

Русь Северная-не для слабонервных,
Она для тех,кто покоряет Чудь.
Они пришли сюда,одни из первых,
Чтоб открыть морской,Северный путь.
         


Рецензии