Симферополь! Анатолий ТОлстиков-Сибирский

Черешни белый,нежный,цвет
      Мой Симферополь.
И солнца яркий белый свет,
      Мой Симферополь,
Салгир манящий меня вдаль.
      И белый тополь
Тумана павшая вуаль-
      Калейдоскопом.
Здесь рядом Храм,вдали Мечеть,
      Звучат молитвы.
И птицей хочется взлететь,
      Неаполь Скифский.
Зари торжественный рассвет
       Упал на крыши,
Целебный воздух с синих гор,
       Прохладой дышит.
И глыбы вод своих бросая,
       Шумит Хрустальный водопад,
Как-будто бы с небес слетая
       Фонтанов брызги невпопад.

Хранят века Священный город,
       Любимый сердцу милый кров.
И Крыма дух любим и дорог.
        И шум Отеческих дворов!

    5 02 2020г.


Рецензии
Прекрасно написано про этот город!Спасибо вам !С праздником поэзии!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   21.03.2020 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо СЕРГЕЙ.и вас с днём поэзии!!!

Анатолий Толстиков   21.03.2020 13:04   Заявить о нарушении