Я вижу, как шикует поп-звезда

 


Я вижу, как шикует поп-звезда,
Как олигархи бесятся от жира.
А как живут герои соц.труда,
Если они ещё, конечно, живы?

Сколько из них сегодня среди тех,
Кому принадлежат заводы, шахты,
Чья жизнь из наслаждения и утех
И могут съездить, хоть в Париж, хоть в Штаты?

И как теперь герои соц.труда
Глядят на то, что создали когда-то?
Гордятся, что не зря жизнь прожита
Или бубнят: «Всё зря, всё зря, ребята!»?


Рецензии