Любовь Бывает и во Сне

Было всё , как в прекрасном романе :
Солнце , воздух ...в сверканье картин .
Всё , как  будто в каком-то  тумане ,
В  той  толпе  я  совсем   не    один .

День высокий , приятный и тёплый .
Всё так явственно виделось мне .
Образ  девушки  мне  незнакомый ,
Много  лиц   я   увидел   во    сне .

Мы с ней шли , прижимаясь, друг к другу
И сплетались в объятьях  сильней.
И я думал , что вот  оно  Счастье ,
Что  уже   не   расстанемся  с   ней .

Ворковали , влюблялись , не зная ,
Светлой данности маленький  срок .
А потом  от  любви  изнывая ,
Я  проснувшись ,   в    тоске    изнемог .



Здесь использована Амплификация ( высокий , приятный , тёплый ) .

амплификация , стилистическая фигура : нагнетание в тексте синонимических
тропов или повторяющихся однородных конструкций ( слов ) . ( " Я тайный
замысел ласкал , терпел , томился и страдал М . Ю . Лермонтов ) .



Слова и Музыка мои . Исполнение : Евгений Никитин Бард .

Песню на это произведение можно послушать по этой ссылке : https://youtu.be/9zfKXMt6T8w


Рецензии
Конечно бывает!
Весь Мир это сон.
И нам пора проснуться!

stihi.ru/2022/12/03/5222

Anima Dream - Совершенство! Любовь! Новый Мир!
Каснись ни тела, а Души.

Протяни ниточки не срубаемые Вовек! Амина. Моя Душа.

With love by ~Anima~

Вадимка Нойман   13.12.2022 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.