Размышления

А звёзды зажгутся на небе всегда,
Желаем мы это, иль нет.
Течёт в ручейке ледяная вода,
Пусть даже короткий свой век.

И птицы щебечут, их слышим, иль нет,
Летят высоко в небесах.
А горы растут, что давно не секрет,
Не ведая ужас и страх.

И лишь человека сомненье берёт,
Старается он распознать –
Зачем из асфальта травинка растёт
И осень приходит опять?

Страданья, зачем для людей суждены
И разум, зачем им же дан?
Зачем? Для чего существуют они?
И кто же всё это создал?
                29-30.10.2019 г


Рецензии