У разбитого корыта

"Меньше знаешь-крепче спишь"-
Всем кичливо ты твердишь.
Так невежливо и лень-
Спрятал этой фразой в тень.

Статус наглости поднять,
Надо эго силу дать
И расти ему позволить,
А потом не беспокоить.

Эгоизм разрешать-
И теперь не обуздать.
А потом гордыня,самость.
От тебя-то,что осталось?

И решил теперь учить,
Как же нужно людям жить:
Книги ты не те читаешь,
Чем здоровье укрепляешь?

И ученье ваше-бред,
Ложь одна,там правды нет.
Авторы-одно жульё,
Им бы всем урвать своё.

И всегда готов ответ-
В мудрых книгах сплошной бред.
Индия,Тибет,Восток-
Их ученья под замок.

На Востоке знают все:
Жить в неведеньи- к беде.
Эго ты растил, растил
И куда же угодил?

Нет здоровья,счастья нет,
От любви остался след.
И у старого корыта
Ты сидишь-вся жизнь разбита.


17.12.2019


Рецензии