Слава тыловикам

Когда земля устала от обстрелов,
Деревни, города исчезли от пожарищ,
На помощь Родине поднялись смело
Те, кто в живых тогда ещё остались.

Поднялись все, в ком ненависть звенела.
Пошли на фронт, заводы поднимать
И рыть окопы в холод, неумело…
Кто, чем умел Отчизне помогать.

Порою гибли не на поле брани,
От холода, от голода и от болезней.
Они не ныли и не причитали,
Стремились быть для Родины полезней.

Бывало, у станка до смены спали,
Чтоб время на дорогу ни терять.
Пайки свои детишкам отдавали,
Себе, оставив крошки пожевать.

С тревогой письма с фронта ожидали.
Боялись, похоронку получить…
А пред сном детишкам вслух читали
Не сказки, в письмах, фронтовую жизнь.

И выдержали, выстрадали, отстояли,
Дожили до Победы, пусть не все,
На хрупких плечиках Отчизну поддержали,
Не бросили на страшном рубеже!!!
                30.10.2019 г.


Рецензии