Березка

       Березка

Березка кудрявая белая
Ты русской полна красоты
И ветви с изгибом несмелые
И трепет душистой листвы

Зимой гибкий стан, как у девицы
На сцене пушистой зимы
И снег так угодливо стелется
И тонкие ветви нежны

А в тихонькой рощице весело
Березки ведут хоровод
Их кружит всю зиму метелица
И песни им месяц поет

Весною в сережки оденется
И ветер вокруг ворожа
Ласкает любимое деревце
Так бережно, словно дитя


Рецензии