Мысли-2

Есть ли смысл воду лить на мельницу?
И бросать слова свои на ветер?
Этот мир нисколько не изменится,
Где-то также будут гибнуть дети.

Также будет процветать коррупция,
Хоть борьба идёт с ней ежедневно.
Вот и белка в колесе всё крутится,
Только не видны ей перемены.

Войны и пожары, эпидемии.
Хрупкий мир, он тоже ведь не вечен.
Так и с каждым новым поколением –
Человек становится беспечен.

Нету единения, сакральности,
Ценности разбились на осколки.
Несмотря на статус «уникальности»,
Люди жрут подобных, словно волки.

Где расцвет, стремление к прекрасному?
Где культура, одухотворённость?
Неужели  «лайкать» фотки классные –
То и есть культура, увлеченность?

Несомненно, есть и ломоносовы,
И свои кулибины в глубинках.
Только вот какой-то низкий спрос на них,
Их в момент сожрут акулы рынка.

В светлое, конечно, верить хочется:
Что прогресс взлетит до поднебесья,
В то, что может целым станет общество,
В унисон звуча, подобно песне…

Я не Нострадамус, и пророчества,
Я в катренах вам не оставляю.
Жить в едином, дружном мире хочется,
Что и вам, друзья мои, желаю!


Рецензии
Замечательные строки, Тахир!

"Я не Нострадамус, и пророчества,
Я в катренах вам не оставляю.
Жить в едином, дружном мире хочется,
Что и вам, друзья мои, желаю!"

Так хочется, Тахир, чтоб посыл двух финальных катренов воплотился-таки в жизнь.

С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   21.01.2021 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Олег!
Будем надеяться, что всё так и будет!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   21.01.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.