Ты не нужна

Ты не нужна мне. Глаз зовущих шоколад
Слегка касается чего-то изнутри.
Но я итак на взгляды женские богат.
Свою ухмылку с губ заманчивых сотри.

Пусть шелк завившихся каштановых волос
Других мужчин лишает ясности ума.
Я подростковые инстинкты перерос.
Ну почему не прибежишь ко мне сама?

Зачем фантазией являешься в ночи,
И образ девичий мешает вновь уснуть?
Не сдамся, хоть в мозгах отчаянно стучит,
Что без тебя мой бесполезен дальше путь.

*****
Ты прикорнула сладко прямо на плече.
Полгода счастьем заполняешь каждый день.
А я понять пытаюсь - чем, скажи мне, чем
Хорош настолько, что влюбилась даже в лень?

Мы - поколений разных дети. Ты юна.
И я, наверно, мог бы быть твоим отцом.
Но мой в опасности рассудок, если нам
Вновь выпадает шанс побыть с тобой вдвоём.

*****
Я виноват. Признаюсь: был мертвецки пьян.
Зачем мне нужен был вообще корпоратив?
Искал, но не нашел в ней никакой изъян.
Проснулся в тех объятьях утром, еле жив.

Нет мне прощенья. Ты сложила боль в стихи.
А вещи - в старый свой громоздкий чемодан.
На нервной почве у меня теперь бронхит.
И каждый день /день без тебя/ я в стельку пьян.

*****
Два года резко пролетели. Одинок.
Грешу давно твоей поэзией в сети.
Теперь на женщин у меня в сознаньи - блок.
Ты не нужна мне... Я соврал тебе! Прости.

Ну, стань счастливой. Отпусти меня уже.
Забудь, как лень мою любила. Я забыл.
Живу всё там же - на десятом этаже.
Открыв окно, жалею, что рождён без крыл.

Затми собою яркость солнца в небесах.
Возьми и сердце чьё-то навсегда похить.
Переживу, развеяв сердца жалкий прах.
И отмолю все совершённые грехи.

*****
А ты. Скорее. Перестань. Писать. Стихи.


Рецензии