Махнуть хотелось в осень

Махнуть хотелось в осень
расцвеченную солнцем.
И не печалясь очень…
на Пушкина сошлемся,
когда ему бывало
тоскливо, беззаботно
в Михайловском встречала
Арина Родионовна. 

По  птичьим отголоскам,
туманным утром ранним…
стихов пока наброски,
приход гостей желанных!
Расцвеченные вести
и с  запахом осенним
был шлейф  окрест предместий
природы несравненной.

Где петухи разбудят
на зорьке кур несушек.
Дымок тепла закрутит
… над верхом деревушек.
И гости спозаранку
на воздух отдышаться
согбенною осанкой
трудами упиваться.

             5 февраля 2020


Рецензии