Ничьи глаза нельзя раскрыть насильно

Ничьи глаза нельзя раскрыть насильно.
Души печать не разглядеть во тьме.
Мир создает невидимые крылья,
Расправив их в лазурной вышине.
Свет созидает глубину созвучий
И преломляет звук в горниле дня,
Чтоб реки жизни азбукой певучей
Питали мир и краски бытия.
И всякий раз таинственным дыханьем
Отмечены грядущего черты.
Гляди на всё не с правом обладанья,
Но с теплотой любви и красоты.
Но в состраданье не спусти пороку
Невежества губительную спесь -
Да не коснется светлого чертога
Его теней болотистая взвесь.


Рецензии
Неимоверно..
можно даже не вчитываться -
музыка, просто музыка, ах..


Сон Во Сне   05.02.2020 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю ^_^ Рад, что нравится)

Фуджи   06.02.2020 00:28   Заявить о нарушении
Нравится, не то слово -
как такие напевы могут не нравится.. >^.^<

Сон Во Сне   06.02.2020 00:32   Заявить о нарушении