Дуд. Александру Николаевичу

Только года приходят
И остаются навсегда.


Дни рожденья летят словно птицы,
Всё быстрей и быстрее летят,
Лишь на миг оглянутся прощаясь,
О своём что-то громко галдят,
И сквозь гвалт иногда можно слышать,
Тот рассказ, что ведут испокон,
Как однажды её целовал он,
И считал, это сказочный сон,
А она влюблена до безумства,
И на юношу нежно глядя,
Видит принца, который расправил,
Ей навстречу любви паруса,
А потом птицы нежно курлычут,
Вам пора миру дать малыша,
И уже отмечать дни рождений,
Стали чаще, семья подросла,
Потекли чередой дни за днями,
Как казалось тогда не спеша,
Дети наши совсем повзрослели,
В первый класс повели малыша,
Перелётные птицы курлыча,
Возвратятся когда-то назад,
А года, чередою длиннющей,
Лишь вперёд устремили свой взгляд,
Вот и друг мой уже отмечает,
Этот славный, большой юбилей,
Но скажу, опираясь на опыт,
Что становится это трудней,
Шестьдесят лет прекраснейший возраст,
Длинный путь всё ж уже позади,
Но как много и дел и задумок,
Есть у нас всё ещё впереди,
А желаю тебе я здоровья,
Чтоб когда-то, годам вопреки,
Смог ты правнукам сделать подарок,
На рыбалку их всех отвести,
Показать им как правильно нужно,
Червяка насадить на крючок,
А затем показать, как закинуть,
Но наладив ещё поплавок,
И представьте, уже всё готово,
Даже рыбка клюёт иногда,
И глаза засверкали от счастья,
Да улыбка у всех в пол лица,
Значит, сделал ты всё, так как надо,
Но сам лично себя не хвали,
И потомков своих, тех, что рядом,
Взглядом любящим всех обними,
А они, посмотрев очень нежно,
Пожелают тебе быть всегда,
Добродушным, весёлым, здоровым,
Ещё многие очень года.

А.Петров 2015 год.


Рецензии