Песнь Церры

Да что ты знаешь о заточении,
Да что ты знаешь об унижении?
Ой да что, да что!?
Вы не сидели, обняв колени,
Не считали на стенах тени
Из-за полупрозрачных штор!

Нельзя мне падать на ваши руки,
Не поддержу круговой поруки.
Я вам не ровня и я не пешка,
Взлечу я в небо и стану вспышкой.

Утро не приходи, пусть я буду во тьме!
Почему не могу я остаться во сне?
Не вставай, не вставай...
Что-то очень родное исчезло во мне,
Оно все ещё там, но не вижу я где.
Исчезай, исчезай...

Погасли угли, внутри, снаружи,
Не упаду я под ваши ружья.
Сама им стану в свою я пользу,
Осталось только принять ту дозу...

Ут
Ро
Не
При
Хо
Ди.
Снова сто бьёт в груди.
Я встаю на угли.
Я во мгле.
И вдруг свет, ну нет же, нет...

Погасли угли
Снаружи, внутри...
Уж не вижу я разницы.
Снова плачу одна,
Не дай бог, кто б прознал,
Остаётся лишь каяться.

Отпусти, не сожги, отпусти, не сожги, отпусти, не сожги, эти нити сожги, пусть не шьётся, не шей...

...И каждое утро шьётся
Против меня дело,
Пусть я хоть сто раз права.

Из раза в раз вновь
Я прошу свое тело
Меня
Не
Убивать.

(стихотворение написано от лица персонажа планируемого комикса)


Рецензии