Ангел

Ангел над Землёй летал.
Был он молод, ростом мал.
Видел Землю он впервые –
Горы снежные, крутые.
Реки видел и моря
И пшеничные  поля,
Города, деревни, страны,
Континенты,  океаны…

Разглядеть, чтоб всё поближе,
Ангелок спустился ниже.
Человека повстречал,
Что над бездной рыдал.
Он подсел тихонько рядом,
Пожалеть, хотя бы, взглядом.

Человек не замечал,
Он себе под нос ворчал:
Надоела жизнь ему.
Мол, пора уж самому
Жизнь свою давно прервать,
Что бы больше не страдать.
Потерял работу, сына,
Стала жизнь не выносима.
И жена давно больна,
И квартира им нужна,
А ещё нужна и дача,
И машина ей в придачу…
Долго всё перечислял,
Слёзы лил, себя ругал…

 Ангел громко зарыдал.
Сам он горюшка не знал.
Вместо чистых слёз, монеты
Покатились вдруг при этом.

Услыхав монетный звон,
Человек прервал свой стон.
Все монеты он собрал,
Быстро в город побежал.
Там купил квартиру, дачу
И машину им в придачу.
Бросил старую жену.
Для чего она ему,
Если молодые сами,
Тянут руки за деньгами?!
Подался он в олигархи
Позабыл при этом страхи,
Как над бездною стоял,
Жизнь свою он проклинал…

Ангел крылья потерял.
Его опыт был так мал…
Пожалел он человека,
Поплатился сам за это.

               15.10. 2019 г


Рецензии