Невидимки

ЛЮДЕЙ-ФАНТОМОВ ЧАСТО Я ВСТРЕЧАЮ,
КОТОРЫЕ СНУЮТ ТО ТАМ,ТО ТУТ,
ГЛАЗАМИ ВИЖУ ИХ,ДУШОЙ НЕ ЗАМЕЧАЮ,
ОНИ ЖЕ ОТ МЕНЯ ЧЕГО-ТО ЖДУТ...

ОДНИ КОГДА-ТО ПРЕДАЛИ КОВАРНО,
ПЫТАЯСЬ ЛЮДЯМ ПОДЛЫМ УГОДИТЬ,
А ПОСЛЕ,В ОПРАВДАНИЕ БЕЗДАРНО
ПЕРЕД ТОБОЮ СТАНУТ ЛЕБЕЗИТЬ...

ДРУГИЕ ЖЕ НАПРОТИВ,ОГОЛТЕЛО
СТАРАЮТСЯ,ЧТОБ ГОСПОДА ПОЗЛИТЬ,
ДУШОНКОЙ ПОДЛОЙ И ТЩЕДУШНЫМ ТЕЛОМ,
СВОИ ПРОБЛЕМЫ НА ТЕБЯ ВЗВАЛИТЬ...

ЧТО ПЕРВЫЕ ЛЮДИШКИ,ЧТО ВТОРЫЕ
ВНУТРИ МЕНЯ РОЖДАЮТ ТОЛЬКО СТРЕСС,
ИХ ДЕЙСТВИЯ НЕСБЫТОЧНО-СЫРЫЕ
ВО МНЕ НЕ ВЫЗЫВАЮТ ИНТЕРЕС...

ВОТ ТАК И ПРОЛЕТАЮТ В МУТНОЙ ДЫМКЕ
ТО РЯДЫШКОМ,А ТО И ВДАЛЕКЕ
БЕЗДУШНОЙ МАССОЙ ЛЮДИ-НЕВИДИМКИ
СЛЕД ОСТАВЛЯЯ ШРАМОМ НА ВИСКЕ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
05.01.2020г.


Рецензии