А у подруги акварель на стенах...

                Светлане Логвиной

А у подруги акварель на стенах.
А ей так хочется туда, где Сена
Течет неспешно, дыша свободой.
Ну а Париж прелестней год от года.

Вальяжно на диване дремлют кошки.
Им не понятно, почему ты хочешь
Опять в Европу и что там делать?
Снег за окном кружится белый-белый.

Монмартр теряется в вечерней дымке.
И все отчетливей в глазах грустинка.
И дни за днями, всё на Урале,
А тянет в парки и дворцы Версаля.

Ну а Париж прелестней с каждым годом,
Мгновенье счастья и глоток свободы…


Рецензии