Красиво жить не запретишь

Десерт за 25 тыс долларов включили в Книгу рекордов Гиннесса. Ресторан "Serendipity-3" в Нью-Йорке включил в меню новое блюдо стоимостью 25 тысяч долларов — шоколадный десерт с мороженым, посыпанный съедобным золотом. Представители "Книги рекордов Гиннесса" приняли решение, что это самый дорогой десерт в мире.



Прекрасен город на Гудзоне,
Зовет туристов всех мастей.
«Серендипити-3» в неоне.  *
Сияет, радуя гостей.

Новация от Стивен Брюса —  **
Не эскимо, а торт крутой.
Мороженое! Сказка вкуса
И с баснословною ценой.

Шедевр холодного искусства —
Сам «Фрроузен от шоколат».  ***
Рождает сладостные чувства,
Доставив множество отрад.

Присыпке, с золотом съедобным,
В размере нескольких карат
И взбитым сливкам бесподобным, 
Несётся дружное: «Виват!»

Обвита золотом креманка,
Бриллиантов блеск ласкает взор...
Хвала и честь тебе, загранка.
(России это не в укор).

Рекордом Гиннесса отмечен
Сверхдорогой Айс-крим — десерт.  ****
На вкус и цвет так безупречен...
Ждёт сладкоежек — новых жертв.

Растёт желанье не простое,
К искусству тягу не унять.
И что там доллары...пустое,
Всего-то тысяч двадцать пять.

*«Серендипити-3» - ресторан на Манхеттене в Нью-Йорке.
** Стивен Брюс — владелец ресторана, создавший десерт из мороженного.
*** «Фрроузен от шоколат» (Frrozen Haute Chocolate — название десерта из мороженого.
**** Айс-крим – десерт, замороженный сливочный крем.


Рецензии
Действительно, красиво жить не запретишь. Диву даёшься, когда узнаёшь о таком. А рядом... Больные и сирые....

Овчинникова Татьяна Сергеевна   07.02.2020 06:11     Заявить о нарушении
Так вот откуда пошло название профессии"золотарь"

Гена Гульчеев   09.02.2020 21:24   Заявить о нарушении
Здравствуйте друзья, спасибо, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   15.03.2020 11:03   Заявить о нарушении