Наши матери

Только вы, наши матери,
Дали нам жизнь на земле,
Ждали, прощали, плакали,
Хранили очаг в семье.
Только вы, наши матери,
Нежность дарили, любовь,
Время впустую не тратили –
В жилах бежит ваша кровь.
Мамы, родные, любимые –
Где отыскать нам слова?
Небом, судьбою, хранимые –
Слава всем вам и хвала!
Часто ночами бессонными,
Глаз не смыкали своих,
Где брали силы огромные?
Тянули груз за двоих.
Вы от работы не бегали,
Пытались достаток создать,
Усталости просто не ведали
И в этом вас можно понять.
Давала судьба испытания,
Не сладко было порой,
Но твердость ваша, старания,
В костре не стали золой.
Вы многое в жизни видели:
Измены, предательства, ложь,
И все же, других не обидели –
На сердце от боли дрожь.
Ах, матери, наши матери,
Для вас будем вечно детьми,
Красу пусть чуток утратили –
Вам мудрость года принесли.
Завьюжили вьюги голову,
И пепел с волос не убрать,
Спешим по любому поводу,
Мы к вам... И не нужно звать.
Спешим на чуток, мгновение,
Колени свои преклоним,
Любимые, нет в том сомнения! –
Вас, матери – боготворим!


Рецензии