Хайку - 1

*     *     *
Как долго длится
Засуха души,
Хотя б одна слезинка на неё упала.

*     *     *
Твои ладони словно лодка,
Куда я преклоняю голову подчас...
Но только утлая, и ветер лишь задует...

*     *     *
Приковала взглядом к себе.
Плетусь следом,
Кандалами звеня.

*     *     *
Ты в памяти отражена моей,
Как звёзды в тихой заводи...
Но ветер налетит – и ни тебя, ни звёзд...

*     *     *
Твоя любовь, как чёлн.
Он опрокинулся –
Я вдоволь наглотался слёз.

*     *     *
Как это было давно...
Стены годов
Покрыты мхом печали.

   *     *      *
Ты с нею распрощался?
Нет, не торопись....
Ещё долго тень её блуждает...


Рецензии