Что сильнее, чем магия жизни...

Что сильнее, чем магия жизни?
Что сильней мощи вечного сна?
Жизнь и смерть так бывают капризны,
Но любовь лишь на веки дана.

Побеждая преград всех пороги,
Проникая в глубины сердец,
Место тайное в душах находит,
И свободе приходит конец.

Завладеет влюблённого телом,
Окунёт в сладкий трепет любви.
И за ручку ведёт, между делом,
В царство грёз и любовной тоски.

Эти чары сильнейшей из магий
Нам не сбросить, как ты не проси.
И бредёшь в переулках острожьих
В кандалах-невидимках любви.
05.02.2020

Острожьих, от слова «острог» – в XVIII—XIX веках словом «острог» называли тюрьму, обнесённую стеной.


Рецензии
Однако, сильна магия этих строк! Весьма содержательно, небанально.

Юрий Безус   15.03.2020 09:15     Заявить о нарушении
Очень приятно получить такое одобрение!
Спасибо, Юрий!

Ирина Гурская-Лукина   15.03.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.