Ветер стяги рвёт во гневе

Ветер стяги рвёт во гневе!
Волчий след ведёт на Север.
И туда путь держит ваша рать.
У брегов морей бескрайних
В землях сумеречных дальних
Насмерть вам дано судьбой стоять!

Воина путь не так уж долог...
Отражением дальний сполох
Давних лет... Тебя пока там нет...
Ты увидел молодыми
Мать с отцом. Остаться с ними
Ты б хотел, но ждёт иной рассвет...

И в груди стальной осколок
Ярость прежних сил разбудит!
Звёздной россыпью сияет высь...
Той зари увидев сполох,
Где тебя уже не будет,
Занося меч, гордо улыбнись...

Сжалась жизнь в одно мгновенье!
Лёгким, тихим дуновением
Над лесами и лугами вверх,
Волю дав смертельной ране,
Пав за Русь на поле брани,
Ты лети к родным, где слышен смех...


Рецензии