Шел я к вершине

Шел я к вершине достойный и гордый
Солнце ловил я скуластою мордой.
Снег да ледник стали кумом и сватом,
Ветер тотчас же назвал меня братом.
Горы и скалы мне сестрами стали,
Птицы же в честь мою песни слагали.
Пели вокруг водопады и реки...
Где-то бы здесь мне остаться навеки..

Там наверху был я стойкий и славный
К главной вершине я двигался плавно
Бой под вершиной негаданно встретил
Я на него, как сумел, так ответил

Бой под вершиной случился неравный
Вдруг стало ясно, что здесь я не главный!
Буря свирепо всю ночь бушевала,
Как-то внезапно вдруг гордость пропала..
Шел я вперёд достойный, отважный,
Но в один миг вдруг все стало неважно.

Сверху я плелся угрюмый, усталый
С этою горкой хлебнул я немало.
Плелся я вниз, спотыкаясь о камни...
Нафиг мне это? За что? Нахрена мне?
Вот я поднялся! И чем тут гордиться?
Вот бы напиться, поспать, да умыться!!

Вот я внизу... И почти приземлился.
Выспался,... кушал, побрился, умылся..
Сижу на посадку и жду самолета.
Только вот что-то лететь неохота..

Что же мне делать?.. Поймите приватно..
Может быть взять, да вернуться обратно?
Вернуться туда, где кометы летали
Где звёзды ночные мне сестрами стали
Где снег на рассвете морозном искриться
Где трудно дышать.. ни уснуть, ни помыться
Где можно не спорить с озлобленным веком
Где можно вздохнуть... и быть человеком!


Рецензии