Соседка

Соседка говорит, когда я выхожу на улицу, то она... любуется мной. Я смутилась, почему? Соседка преклонного возраста. Она говорит, вы спортсменка? Я говорю, нет. Она спрашивает, вы - артистка? Нет. Но почему же, это ее слова, вы так легко и стремительно ходите? Вы на высоких каблуках, такая тонкая талия у вас, ровная спина и голова на шее всегда высоко. Вы и зимой, и летом выглядите, как актриса, очень элегантно, всегда одеты по моде и, ей кажется, что у меня своя мода. Я спросила, это как? Она смотрит на меня и улыбается.

 Да, я не люблю одеваться в китайский ширпотреб, в дутыши или как там, одежда для всех, без возраста и без различия, женщина пожилая, зрелая или совсем девочка, детсадовского возраста, школьного.

 В автобус вошла женщина лет сорока или больше, но на ней были...легинсы ярко-розового цвета. Но не важно, легинсы могут быть и темные, какие угодно. Но женщина имела плотные формы, свисающие бока, живот, это был не живот, а брюхо неизвестного животного. Ярко накрашенные в рыжий цвет жидкие волосы, также в оранжевый цвет губная помада, подведенные глаза грубо и вульгарно. Некрасиво. Неприятно. С ней же была маленькая девочка лет семи-восьми и...также одета в легинсы. Неужели не понимает женщина, что то, что можно маленькой худенькой девочке, то ей ни в коем случае нельзя, противопоказано! Нет, совершенно раскованная, такая хозяйка жизни, видите ли.

 Мне говорят, вам идет к лицу бирюзовый и все оттенки синего. Я люблю и красный, вишневый, сиреневый, изумрудный и золотистый. Во всякое время нужно одеваться так, чтобы не быть в диссонансе или усугублении, а именно, в пасмурную погоду надо одеваться поярче, в яркую и солнечную погоду посдержаннее, но всегда то, что вам к лицу и к настроению, к характеру. Слишком бурные и активные не должны надевать яркое и вызывающее - это чересчур. А вот тихие и скромные наоборот могут позволить себе экстравагантность и яркость. Все уравнивается движениями и красками лица, и глаз, а также внутренним настроем. Подчеркивать индивидуальность тоже осторожно. Кто-то красив и утончен, а кто-то не очень. Тогда должна быть во всем мера и пропорция. Человек не должен блистать, как зеркало, а одежда должна выглядеть, как рама вам, единственной картине мира.


Рецензии