Я не любим - ура, ура!

Я не любим, так что ж с того?
Вы не играете мной, Дама.
Во всех вы ищете его
Меня отвергнув так упрямо.

     Я – не Король для вас, увы.
     Такие ваши предпочтенья.
     Все ваши грёзы, ваши сны –
     Лишь мимолётные виденья.

Мне при раздаче не свезло –
Не вашей масти я и круга.
Мизинца стою, как назло –
А говорили вы про друга.

     Мне с вами рядом не идти –
     Олимп, гламур мне не доступен.
     Валетом станет лишь грести
     От монотонно скучных буден.

Я не любим, так что ж с того?
Другим сыграете вы, Дама.
Добьётесь всё же своего –
В модели вашей нет стоп-крана.

     Я – не Король для вас, увы.
     Какое, право, облегченье –
     Вмиг отрезветь от вин любви,
     То было только вожделенье.

Мне при раздаче не свезло –
Туз в рукаве не затерялся
И Джокер-шут, чертям назло,
В друзья ко мне не затесался.

     Мне с вами рядом не идти –
     О, как я счастлив, слава Богу!
     Без фразы вашей груз нести –
     Что я шагаю-то не в ногу.

Я не любим – ура, ура!
Другой сыграет с вами, Дама.
Вечерний может блеск с утра               
Стать клеткой брошенного храма.

     Я – не Король для вас. О, да!
     И не стремлюсь им стать в угоду
     Потокам слёз – то лишь вода,
     Отбросьте лучше эту моду.

Мне при раздаче повезло –
Не вашей масти, я не в круге
СтоЮ, но стОю своего –
И говорю вам, как подруге.

     Мне с вами рядом не идти –
     Бурлеск обманок не приятен.
     Валет желает вам в пути 
     Поменьше грязи, тёмных пятен.

          … Поменьше грязи, … тёмных пятен.

27.01.2020г.


Изображение – заимствованное фото (автор мне не известен – взято из интернета).


Рецензии
Любовь - это и движение, очень часто в разные стороны.
Спасибо, Алекс. Очень, очень понравилось.

Ольга-Виктория Кириллова   18.04.2024 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ.

Алекс Андлер   25.04.2024 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.