Можно ли..

Можно ли понять чужую боль?
Ощутить тяжёлое дыханье,
Словно бы к виску приставив кольт,
смерти ждать... почти что без сознанья...
Можно ли услышать сердца стук,
Стон немой, застывший комом в горле,
Хруст тупой, ломающихся рук,
душу, ставшую измученной и чёрной...
Можно ли увидеть дождь  из
 слёз,
горьких, одиноких и холодных..
Помнить все шипы колючих роз,
Вроде из семейства благородных...
Можно ли ...я всё ищу ответ....
можно ли кому то боль доверить..
Кто скажет - дурость.. это бред...
Ну кому есть дело до истерик...
А я верю - в искренность друзей..
В тех, кто понимает с полуслова..
В тех, кто честен и до мелочей...
Кто помочь, принять меня готовы...


Рецензии
Доброго дня. Читая данные строки пытаешься понять, а есть ли ответ на это множество вопросов и последний катрен все расставляет по своим местам. Сила наша в наших друзьях и в нашем с ними единстве. Спасибо за хорошие строки.
Всех благ!

Артём Белый   29.02.2020 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём, добрый человек! Зайду к вам ещё почитатьВаши стихи.

Людмила Лебедева-Ганжа   01.03.2020 08:45   Заявить о нарушении